Интересное

Идеальная гречневая каша: простой рецепт для особенного вкуса

гречневая каша
Freepik

Хозяйкам в коллекцию рецептов

Я лично очень люблю гречку. В основном ем, добавляя молоко. Можно и со сливочным маслом, но тогда каша становится калорийнее. Но приготовить гречку надо уметь. На канале «Готовим с Оксаной Пашко» поделились рецептом приготовления гречневой каши.

Стакан гречки промываем в холодной воде и отправляем в кастрюлю. Добавляем два стакана холодной воды. Воду доводим до кипения под крышкой.

Когда вода закипит, солим по вкусу. Огонь ставим на минимум и варим ещё минут 15. Вода должна полностью испариться. Как только гречка приготовилась, добавляем сливочное масло.

В конце хочу добавить несколько слов. По старинке гречку готовят следующим образом: на 1 ст. гречки надо 2,5 ст. воды.

Варить на огне выше среднего без крышки до загустения, затем накрыть крышкой, даже сверху кладут полотенце (конечно, чтобы края не свисали), убавить огонь до минимума. Каша получается мягкая.

Научный сотрудник Ольга Бундина рассказала Роскачеству, на что обращать внимание при выборе гречки. Лучше покупать крупу в прозрачной упаковке. Оцените внешний вид крупы.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить овсянку.

Наверх