Сытный пирог на всю семью готовим всего за 20 минут: никакой возни с тестом
Вкусный и быстрый рецепт
Часто после приготовления котлет или пельменей остаётся немного фарша. И порой непонятно, что с таким количеством делать. Тогда на выручку приходят быстрые рецепты, один из которых со своими читателями делится автор блога «Эликсир жизни».
Для приготовления вкусного мясного пирога понадобятся три средних лаваша, 100 граммов сметаны, две столовые ложки майонеза, одно яйцо, одна треть чайной ложки соли, 300 граммов готового фарша (из мяса, картофеля и лука), один средний помидор, 200 граммов сыра.
Для начала смешиваем сметану, майонез, яйцо, соль и всё тщательно перемешиваем. У лавашей обрезаем края, придавая им квадратную форму. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, а каждый лаваш — приготовленной сметанной смесью. Поочерёдно укладываем в форму для выпечки листы лаваша так, чтобы углы оставались свободными.
Далее готовим начинку: фарш выкладываем первым слоем, затем нарезанные кружочками помидоры, потом — сыр. Закрываем пирог краями лаваша и смазываем верхний слой сметанной смесью. Можно посыпать его сыром. Выпекать пирог следует 30 минут при температуре 180 градусов.
Если вы ищете рецепт простого и лёгкого десерта, то рекомендуем вам приготовить это печенье.
