Когда поджелудочная ноет от боли — спасаюсь 1 супом: готовлю его с курицей и кабачком
Что вредно для поджелудочной
На канале «Rashe» рассказали, что для поджелудочной вредно есть острое, жареное и жирное. Зато вот лёгкие супчики самое то: они и желудок не перегружают, и пищеварение налаживают.
Самый лучший суп для поджелудочной это простой овощной суп-пюре с курицей и кабачками.
Для приготовления варишь куриное филе минут двадцать, потом туда же кидаешь морковку, картошку и кабачок, доводишь всё до мягкости, пробиваешь блендером, добавляешь капельку оливкового масла и зелени. И вот тебе идеальный обед получается. Супчик такой невероятно сытный, но не тяжёлый, поджелудочной нашей нравится.
Фишка супчика в том, в нем есть все, что нужно. И белок из курицы, а еще клетчатка и минералы из овощей, а также полезные жиры из масла. Туда не добавлют никаких бомб вроде копчёностей или специй. Можно ещё добавить ложку овсянки — желудку будет приятно.
Ранее мы рассказывали как лучше питаться при диабете.
