Как правильно варить куриный бульон: простые правила и рекомендации
Правильный бульон
Куриный бульон используется во многих блюдах. Но сварить его это целая наука. Канал РБК рассказал, как лучше сварить куриный бульон.
Чтобы получить как можно более вкусный бульон надо использовать определенные ингредиенты. К примеру, если использовать исключительно филе курицы, то бульон будет прозрачным и пресным. Рекомендуется использовать мясо и кости одновременно. Лучше будет, если бульон варить на основе кусков мяса с костями.
Цыпленок целиком — это является основным вариантом у кулинаров при необходимости получить насыщенный и густой бульон. Для более лучшего вкуса добавляем лук, морковь, лавровый лист и чеснок. Все эти ингредиенты можно использовать как по отдельности, так и все вместе.
Время приготовления бульона зависит от того, какие части курицы используются. Иногда используют кости и метод томления в мультиварке до 5–6 часов для максимальной насыщенности.
Ранее мы вам рассказали о том, сколько надо делать шагов для пользы здоровью.
Фото: Соцсети
