Готовим тыкву и сельдерей: невероятно вкусная кукурузная каша — станет идеальным завтраком этой осенью
Вкусное, сытное и полезное блюдо
Кукурузная каша — это невероятно полезное блюдо, которое можно есть на завтрак, а также подавать в качестве гарнира на обед или ужин. В этом блюде кукурузная каша сочетается с почти карамельными овощами, что порадует практически всех. При этом не исчезает и польза сельдерея и тыквы. Рецептом делится автор блога «Правильно, готовим!».
Для приготовления овощей вам понадобится 200 грамм очищенного корня сельдерея, 200 гамм мякоти тыквы, 100 грамм черешков сельдерея, 1 крупная луковица, 1 средняя морковка, 10 зубчиков чеснока, 60 миллилитров оливкового масла, 1 небольшая веточка розмарина, 1 веточки тимьяна, петрушка, соль и перец.
Для приготовления каши: 250 грамм кукурузной крупы, 1 литр овощного бульона, 60 миллилитров оливкового масла, 1/3 чайной ложки гранулированного чеснока, ½ чайной ложки петрушки, 1 чайная ложка овощной приправы, соль.
Сначала разогрейте духовку до 190 °C. Подготовьте овощи, очистите, вымойте их и нарежьте кусочками по 2 см. Зубчики чеснока не давите, оставьте целыми. Все выложите в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, приправы и ароматные травы. Запекайте примерно полчаса.
Далее готовим кашу. Вскипятите бульон и добавьте в него оливковое масло. Высыпьте кукурузную крупу, добавьте чеснок и петрушку. Варите кашу до готовности, помешивая. Готовьте на слабом огне и часто перемешивайте, чтобы крупа не подгорела. Кашу разложите по тарелкам и добавьте к ней запечённые овощи. Добавьте оливковое масло, петрушку и подавайте к столу.
Ранее мы делились интересным мясным рецептом.
фото freepik
