Всю жизнь тушил мясо неправильно: оказалось, что я допускал целых 4 ошибки — и вот в чем было дело

Оказывается, даже в таком простом деле легко надопускать ошибок
О том, какие это ошибки и в чем они заключаются, рассказал своим читателям автор канала «Волшебная Еда».
Первая довольно распространенная кулинарная ошибка при тушении мяса — то, что она остается либо чересчур сырым, либо, напротив, слишком жестким. Любой процесс тушения разделяется на два этапа: обжарка мяса с обеих сторон и собственно тушение. И здесь главное не попасть во временную ловушку — если вы недодержите мясо, оно будет сырым и откажется нормально разрезаться и пережевываться, а если передержите, то оно превратится в сухую и опять же несъедобную жесткую обувную подошву. Поэтому лучше всего тушить мясо, вооружившись часами или положив их где-нибудь неподалеку от рабочей поверхности.
Следующая ошибка — это пресный вкус. Если правильно не замариновать или хотя бы минимально не обработать мясо, оно не будет иметь практически никакого вкуса. Поэтому прежде чем приступить к тушению, как следует промойте мясо в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и замаринуйте на свой вкус.
Третья ошибка — мясо, которое во время тушения буквально сочится и истекает жиром. Спору нет, небольшое количество жира в этом процессе действительно нужно: он повышает тепловой уровень вашего блюда и ускоряет время непосредственно тушения. Но в целом, жир нужен вам только для того, чтобы поджарить и подрумянить мясо с обеих сторон. Само же мясо не должно быть жирным, это только ухудшит работу ваших печени и поджелудочной. Задача мяса заключается в том, чтобы обеспечить организм белком, железом и витаминами группы B.
Наконец, четвертая проблема тоже довольно распространена. Она заключается в том, что овощи, используемые в качестве гарнира, кладут к мясу сразу в начале его тушения. В итоге, когда мясо «доходит», овощи превращаются просто-напросто в кашу (конечно, если речь не идет о твердых сортах овощей, типа тыквы, картофеля или репы). Вообще, лучше всего тушить овощи отдельно, потому что в этом случае в процессе готовки можно использовать и овощной отвар, как следует насыщенный витаминами и микроэлементами.
Ранее мы рассказали читателям, какие ошибки лишают курицу сочности во время запекания.
Фото: Freepik
