2 непростительные ошибки, которые лишают вашу курицу сочности при запекании

Учитесь готовить правильно
У вас получилось сухое мясо? Больше этого не повторится. Дельными рекомендациями поделилась автор канала «Едим Дома с Юлией Высоцкой»
1. Маринад
Всегда ищите самый подходящий. Первая и самая распространенная ошибка — это несерьезный подход к вашему маринаду. Ведь именно этот соус меняет вкус курицы и делает ее мягче. Оставляйте птицу в маринаде хотя бы на пару часов. Если есть возможность замариновать на ночь — будет еще лучше.
Обычно кулинары используют маринад из воды, сока или рассола и специй. Есть так же и сухой, когда курицу натирают специальными специями. Таким образом сохраняется влага в мясе и создается хрустящая корочка.
2. Температура
Не запекайте долго мясо. Это не сделает его лучше. Читайте проверенные рецепты и ориентируйтесь на указанную там температуру. Поверьте, такой вариант намного лучше, чем придумывать что-то самостоятельно.
Не забывайте и про внутреннюю температуру продукта. Курицу рекомендовано доставать из духовки при температуре 74°C. Для этого вам не помешает приобрести ручной пищевой термометр. Такая вещь пригодится любой хозяйке на кухне.
Недавно мы делились рецептом безумно вкусных котлет.
FreePik
