Интересное

Cтарая британская классика: пастуший пирог — звездный рецепт от Гордона Рамзи

Когда-то это блюдо родилось из желания женщин сэкономить на еде

Рецепт пирога именно от Гордона Рамзи предложили читателям на канале «ГАСТРОНОМ.РУ». Как пишут авторы, он представляется им весьма удачным и как минимум достойным внимания.

Возьмите 1 килограмм картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 600 граммов говяжьего фарша (можно баранину или телятину, если финансы позволяют), 300 миллилитров куриного бульона, 100 граммов тертого твердого сыра, 250 миллилитров красного сухого вина, 2 яйца, 2 столовых ложки оливкового масла, столько же вустерского соуса и томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна и 1 — розмарина, также соль и черный молотый перец по вкусу.

Почистите и мелко нарежьте лук. Морковь тоже почистите и натрите на крупной терке. Нагрейте в большой сковороде или сотейнике масло, выложите туда лук с морковью и на среднем огне обжаривайте их, постоянно помешивая, примерно пять минут.

Добавьте фарш, разбив комочки кулинарной лопаткой, затем добавьте чеснок и обжаривайте, пока мясо не изменит свой цвет. Параллельно очистите и крупно нарежьте картофель, затем сложите его в кастрюлю, залейте горячей водой и варите примерно полчаса на малом огне.

В сковороду с мясом, луком и морковью положите томатную пасту, затем влейте вустерский соус. Перемешайте и жарьте примерно пять минут. Влейте вино и тушите до тех пор, пока алкоголь не выпарится. Положите туда тимьян и розмарин, а потом влейте куриный бульон. Посолите и поперчите на свой вкус, а затем тушите примерно 30 минут на слабом огне.

Слейте воду с вашего сварившегося картофеля, разомните его вилкой или толкушкой, добавьте яйца и примерно половину тертого сыра. Положите вашу мясную начинку в форму для запекания, а сверху положите картофельную массу и аккуратно разровняйте. Насыпьте сверху вторую половину тертого сыра и чуть «взрыхлите» поверхность вилкой или ножом. Запекайте примерно 20 минут при 200 градусах.

Ранее мы рассказывали, как приготовить кляр по рецепту из советской кулинарной книги 1938 года.

Фото: Freepik

Наверх