Легкий рецепт кляра из советской книги: готовим по стандартам 1938 года — будет вкусно

Рецепт прошедший проверку временем
Будем готовить сочную курочку в кляре. Готовкой блюда с нами делится автор канала «Красилова Наталья / Food».
Нам потребуется:
Куриная грудка (700 грамм)
Горчица в зернах (1 чайная ложка)
Перец черный (на ваше усмотрение, добавляйте по вкусу)
Сладкая паприка (1/3 чайной ложки)
Соевый соус (20 миллилитров)
Чеснок сушеный (половина чайной ложки)
Для приготовления кляре нужно:
Мука (150 грамм)
Яйца (2 штуки)
Молоко (½ стакана)
Сахар (1 чайная ложка)
Соль (по вкусу)
Для начала тщательно промываем куриную грудку и разрезаем на несколько средних кусочков. В глубокой миске смешиваем горчицу в зернах, черный перец, сладкую паприку, соевый соус и сушеный чеснок. В получившуюся смесь отправляем курицу. Оставляем мариноваться 30 минут. Мясо должно хорошенько пропитаться.
Для приготовления кляра соедините в миске муку и сахар, добавьте яйца и постепенно вливайте молоко. Перемешивайте до густого состояния.
Возвращаемся к замаринованной курочке. Берем по одному кусочку и обмакиваем в тесто, затем кладем все на сковородку.
Сковородку предварительно разогреваем с растительным маслом. Обжариваем куски курицы в кляре до золотистой корочки. Добавляйте побольше масла, чтобы кляр получился хрустящим.
Жарьте на среднем огне. Держите кусочки по 3-5 минут с каждой стороны. Помните, что готовое мясо должно быть упругим на ощупь, а кляр хрустящим.
Чтобы убрать лишний жир советуем выкладывать готовую курицу на бумажное полотенце. Блюдо готово. Пригласите друзей в гости, они обязательно должны опробовать ваше новое блюдо. Приятного аппетита!
Вас также заинтересует наш рецепт теста для пирожков, который пользуется популярностью в пост.
FreePik
