Интересное

Темная сторона чай: чем любимый напиток опасен — отказываться не нужно, но важно понимать и чередовать напитки

Полезные элементы в чае, такие как флавоноиды, можно найти и в других продуктах

Уже некоторое время ходят слухи о том, что чай может быть вреден. Конечно, мы все понимаем, что в определенной дозе любой продукт станет ядом. Однако в чем именно заключается опасность черного чая, поговорим вместе с авторами канала «„Едим дома“ и Юлией Высоцкой».

Начнем с того, что может вас удивить — с количества. Многие не представляют день без чашечки ароматного черного чая. Но будем честны: ограничиваетесь ли вы одной кружкой? Чаще всего — нет. А между тем именно одна кружка в день является допустимой нормой потребления этого напитка.

Еще важно знать, что крепки, слишком крепкий черный чай может негативно влиять на слизистую, желудок и сердце.

Многие предпочитают не заваривать чай, а использовать удобные пакетики. Однако специалисты рекомендуют избегать их: состав часто сомнительный, да и есть риск употребить чайную пыль, которая организму не полезна.

Если вы не можете жить без чая, лучше чередуйте черный с другими видами — не только зеленым, но и гречишным, шиповниковым, имбирным, матча и ромашковым. Эти чаи не только полезны сами по себе, но и разнообразят ваши пищевые привычки, насыщая организм новыми витаминами и элементами.

Ранее мы писали о том, почему нельзя приносить кофе в постель.

Фото FreePik

Наверх