Росгвардейцы от лица руководства и всего личного состава регионального Управления поздравили Василия Степановича и Александра Петровича, пожелали им крепкого здоровья, благополучия, долгих лет жизни и вручили подарок.
Вместе с росгвардейцами на встречу пришли учащиеся «Гимназии «Новоскул». Они подготовили трогательный творческий подарок, читали стихи. Такие теплые встречи для ребят — это уникальная возможность живого общения с поколением победителей.
— Низкий поклон вам, дорогие ветераны! Спасибо, за Великую Победу! Спасибо, что сберегли историческое прошлое и подарили нам будущее. Вы пример для нас, — отметил заместитель начальника управления по военно-политической (политической) работе подполковник Павел Малашенко.
На момент начала войны Василию Степановичу было 15 лет. Его призвали в Красную Армию в ноябре 1943 года и направили в войсковую часть Забайкальского фронта на территории Монголии. Войну Крестьянинов закончил 2 сентября 1945 года под китайским городом Мукден. Последующая жизнь Василия Степановича также была связана с армией. Служил в Забайкальском и Ленинградском военных округах, работал в учреждениях тыла Вооружённых Сил. Награждён орденом Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги» и юбилейными медалями, Благодарностью Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина, имеет три награды Монгольской Народной Республики, награжден Почётным знаком Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.
Александр Петрович — это героический человек. Освобождал Кубань, Керчь, одним из первых на своем танке 9 мая 1944 года въехал в Севастополь. Далее боевой путь Александра Петровича продолжался по территории Польши и Германии. Будучи командиром танковой роты, в звании капитана, участвовал в знаменитой Берлинской операции. Дважды был ранен. Военной службе отдал 28 лет. Награждён орденом Красного Знамени, орденом Александра Невского, двумя орденами Отечественной войны I степени, орденом Красной «Звезды», медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За освобождение Варшавы» и «За взятие Берлина».