Новости

Новгородцы жалуются на безобразную установку заборов на переходах

Тротуар на Орловской улице

Ограждения ставят в местах, где появятся светофорные объекты.

Фото: Максим Озерцов

В Великом Новгороде продолжается установка пешеходных ограждений вдоль дорог. Сейчас их ставят в местах, где планируется перенос существующих пешеходных переходов и устройство новых со светофорным регулированием.

Ограждения на Ломоносова

Новые ограждения в начале улицы Ломоносова. Фото: Ирина Самойлова.

На месте прежних переходов временно оставлены узкие проходы для пешеходов.

— Не могли бы вы написать о безобразной установке заборов на переходе к дому 2 по улице Ломоносова? Посмотрите на фото — сильно заужена забором пешеходная дорожка. А это очень востребованный переход! Там много пешеходов всегда! — обратилась в редакцию сетевого издания «Генплан Великого Новгорода» новгородка. — Варварски отняли половину тротуара! Это не только на разделительной, это по обе стороны дороги. Как люди будут переходить? Я водитель и пешеход, а на фото просто варварство! Просто загончики для черни.

Ранее ограждения также появились вдоль улицы Ломоносова у пересечения с нечётной стороной улицы Попова. Уже смонтированы стойки под светофоры.

Заборы на Ломоносова

Новые ограждения на улице Ломоносова у улицы Попова. Фото: GPVN.RU

Кроме того, смонтированы стойки под светофоры на улице Ломоносова напротив ТРЦ «Мармелад», где появится регулируемый пешеходный светофор вместо ликвидированного перехода в створе улицы Боткина. Напомним, там пешеходный переход ликвидировали вообще без предупреждения, до создания альтернативного варианта перехода.

Закрытый переход

Закрытый переход на улице Ломоносова у улицы Боткина. Фото: администрация Великого Новгорода.

Негодование вызвала и недавняя установка ограждений у кольцевой транспортной развязки на улице Державина. Там запланировано смещение перехода от кольца. Точно также как на улице Ломоносова пока что оставлены узкие проходы шириной с одну секцию забора.

Заборы на Державина

Новые ограждения на улице Державина. Фото: Виталий Тихонов.

В этом случае пешеходов возмутила также возникающая ситуация с невозможностью уборки тротуара. Тротуар вдоль дороги из-за забора становится значительно уже. Новгородцы не понимают, как такой узкий тротуар будут убирать от снега зимой. С этим не справлялись даже когда забора не было.

Тротуар на Орловской улице

Зауженный тротуар на Орловской улице. Фото: Максим Озерцов.

Такая же ситуация с заужением тротуара возникла на пересечении улиц Каберова-Власьевской и Орловской. Там тоже установили ограждения, заузив тротуар.

— Очередные мероприятия для повышения комфорта и безопасности новгородцев, — иронизируют в общественном движении по улучшению городской среды «Новый город». — Очень интересно посмотреть на уборочную технику, которой будут чистить сузившиеся тротуары. Может быть администрация Великого Новгорода пришлет видео уборки?

Ограждения на Орловской улице

Новые ограждения на Орловской улице. Фото: Максим Озерцов.

Отметим, что в администрации Великого Новгорода ничего не сообщали и не объясняли новгородцам о грядущих нововведениях, а ограничились лишь информацией о том, что в 2022 году в городе появятся новые светофорные объекты. Жители города просто были поставлены перед фактом и не понимают, как будет организовано движение после проведения работ.

Проход к площади Строителей

Новые ограждения на площади Строителей. Фото: Максим Озерцов.

Ликвидация пешеходного перехода на спуске с путепровода по проспекту Корсунова на площадь Строителей и установка там забора вызвала общественный резонанс. Новгородцам предложили обходить под путепроводом, не создав для этого хоть сколько-нибудь приемлемых условий. Только после этого в администрации пояснили, что собираются делать на площади Строителей. Там запланировано разделение автомобильных потоков.

Работы выполняет «Регул плюс» за 24,9 миллиона рублей в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

До конца июня 2022 года будет обустроено девять новых светофорных объектов: на пересечении проспекта Александра Корсунова и улицы Коровникова; на пересечении Большой Московской улицы и улицы Герасименко-Маницына; на пересечении Орловской улицы и улицы Каберова-Власьевской; на улице Кочетова у дома 20; на улице Кочетова у дома 30; на Сырковском шоссе у дома 25; на пересечении улицы Ломоносова и улицы Попова (нечётная сторона); на Большой Санкт-Петербургской улице у дома 98; на Большой Санкт-Петербургской улице между домами 111 и 138 (у улицы Щусева).

Три пешеходных перехода будут перенесены и оборудованы светофорными объектами: у ТРЦ «Мармелад» на улице Ломоносова, у кольца на улице Державина и на пересечении проспекта Корсунова и улицы Ломоносова. На площади Строителей будет выполнено устройство недостающих разделительных островков безопасности из бордюрного камня.

1 комментарий

1 комментарий

  1. иван

    30.03.2022 21:57

    Иномирная цивилизация воюет против человечества. Население в массе обмякши.

Наверх