Новости

На спуске с «виадука» на площадь Строителей ликвидировали пешеходный переход

Площадь Строителей

Со стороны здания НовГУ появился забор.

Фото: GPVN.RU

В Великом Новгороде на спуске с путепровода по проспекту Александра Корсунова на площадь Строителей, а также в обратном направлении, ликвидирован пешеходный переход.

Со стороны здания НовГУ установили пешеходные ограждения. Вопрос о ликвидации здесь пешеходного перехода обсуждался на заседаниях городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В настоящее время участники дорожного движения не понимают, что переход ликвидирован. Пешеходы по привычке переходят проезжую часть, а водители их пропускают. Те, кто идёт по направлению к НовГУ, обнаруживают, что переход ликвидирован, только когда упираются в забор. Дело в том, что с противоположной стороны (где автозаправка) остался переход через карман. По нему пешеходы могут попасть на тротуар путепровода.

Напомним, что с другой стороны площади Строителей, пешеходный переход через Великую улицу собираются немного сдвинуть, чтобы убрать его с выезда от Политехнического колледжа.

1 комментарий

1 комментарий

  1. Григорий

    01.03.2022 08:07

    Конечно, особо удобно, все для людей… в комиссии люди умом то победнели… этим переходам 1000000000+ лет, разумно продуманы в ссср, а теперь, ввиду культуры вождения нулевой, стали вдруг опасными и ненужными…

Наверх