Переход на Великой у площади Строителей хотят сдвинуть

А создавать новый переход на Чудовской не станут.

Участники общественного движения по улучшению городской среды «Новый город» рассказали о прошедшем выездном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 21 сентября.

На заседании рассмотрели множество вопросов, в том числе по: организации дорожного движения (ОДД) в Кречевицах; внесению изменений в проект ОДД улицы Коровникова, для устройства пешеходных переходов в Веряжский парк; обустройстве искусственной неровности на участке Каберова-Власьевской улицы между Обороны и Орловской; установке знака, обозначающего сужение дороги, на выезде с Фёдоровского ручья в сторону Москвы у вала.

Кроме того, комиссия приняла решение не сносить дерево, закрывающее знак пешеходного перехода, на пешеходном переходе через Прусскую улицу у вала. Вместо этого выполнят сужение проезжей части. Такое решение уже было применено на одном из перекрёстков в центре Великого Новгорода.

Обсуждался также вопрос о ликвидации пешеходного перехода через Великую улицу у площади Строителей. На это комиссия не согласилась. Было решено лишь на несколько метров сдвинуть переход, чтобы убрать его с выезда от Политехнического колледжа.

Переход через Великую
Переход через Великую у площади Строителей. Изображение с камеры ГОУП «ЦДС ОТ».

Отдельно в «Новом городе» отметили вопрос по Чудовской улице, где жители предлагали в районе школы и клуба «Папа бар» сделать ещё один пешеходный переход. Вместо этого члены комиссии предложили поставить забор.

— Проблема тут очевидна — чтобы от школы пройти на Великую улицу по направлению к центру города, сейчас по правилам надо сделать петлю около 150 метров, — пояснили в общественном движении. — Поэтому многие переходят через Чудовскую в районе школы и клуба. Однако, по мнению комиссии, проблемы тут никакой нет — ведь уже есть переход в 130 метрах от этого места в сторону улицы Большой Санкт-Петербургской.

«Новый город» также обратил внимание на наличие в этом месте газона шириной более метра (по ГОСТ ограждение в этом случае не требуется) и забора у школьной территории. Вице-мэр Владимир Еремин пригласил обсудить этот вопрос на основном заседании комиссии в пятницу, выслушав все доводы членов комиссии.

Добавить комментарий