На выездном заседании комиссии по ОБДД посетили Кречевицы

В планах вернуть знаки жилой зоны на въездах в микрорайон.

21 сентября состоялось выездное заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В повестке заседания помимо прочего значился вопрос об организации движения в Кречевицах.

Как рассказали в отделе-центре по работе с населением по месту жительства, члены комиссии на месте рассмотрели ряд вопросов, неоднократно озвученных на заседаниях совета общественности микрорайона.

Рассматривали возможность установки искусственной неровности на Александровской улице перед поворотом на Ближний переулок (участки под индивидуальное жилищное строительство); возможность установки ограждений или знака, обозначающего крутой поворот, на повороте центральной автомобильной дороги напротив многоквартирного дома 43, где не раз автомобили съезжали в придорожную канаву и разрушали пешеходный мостик; возможность организации нерегулируемого пешеходного перехода и искусственной неровности перед зданием 53 (бывший Дом офицеров); возможность переноса искусственной неровности на Армейской улице по обращению жителей частных домов.

Мостик напротив Дома офицеров
Мостик напротив Дома офицеров, где планируют организовать пешеходный переход. © GPVN.RU

Кроме того, представители мини-мэрии обратили внимание на отсутствие какой-либо разметки на дорогах в Кречевицах. Также в планах вернуть знаки, обозначающие жилую зону, на бывшие КПП (контрольно-пропускные пункты). А у КПП-1 автобусную остановку на выезд из Кречевиц переместить с существующего места на бывшую зону разгрузки.

Выездное заседание провёл начальник отдела по организации дорожного движения, транспорта и связи комитета по управлению городским хозяйством администрации Великого Новгорода Игорь Попов. В заседании также участвовали его заместитель Владимир Халява, старший госинспектор дорожного надзора, капитан полиции Алексей Зенин, депутат городской думы Игорь Авдеев, специалисты мини-мэрии, представители МКУ «Городское хозяйство» и общественности.

Комментарии

Не понял что остановки на бышем КПП 1 не будет? «А у КПП-1 автобусную остановку на выезд из Кречевиц переместить с существующего места на бывшую зону разгрузки.» ТАК И ПИШИТЕ УБЕРЕМ . На сколько я помню в зоне разгрузки и так 101 останавливается

Речь идёт о переносе остановочного павильона на разгрузочную площадку.

Добавить комментарий