Новости

Девять новых светофоров установят в Великом Новгороде

Улица Коровникова

Светофорные объекты появятся в первой половине 2022 года. Ещё три светофора перенесут.

Комитет по управлению городским хозяйством администрации Великого Новгорода закажет выполнение комплекса работ капитального ремонта улично-дорожной сети. Планируется довести параметры ремонтируемых участков автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений на них до значений, соответствующих их фактическим техническим категориям. Границы полос отвода при этом менять не будут. Работы проведут в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Заявки на участие в аукционе принимают до 10 января. Максимальная цена контракта составляет 24,9 миллиона рублей.

Как следует из документации, в Великом Новгороде обустроят девять светофорных объектов: на перекрёстках проспекта Александра Корсунова и улицы Коровникова, улиц Большой Московской и Герасименко-Маницына, Орловской и Каберова-Власьевской, Ломоносова и нечётной стороне Попова, а также у дома 20 и у дома 30 по улице Кочетова, у дома 25 по Сырковскому шоссе, у дома 98 и у дома 11/138 по Большой Санкт-Петербургской улице.

Три светофора будут перенесены: у дома 29 по улице Ломоносова, у дома 1 по улице Державина и на пересечении проспекта Корсунова и улицы Ломоносова. На площади строителей обустроят островок безопасности из бордюрного камня.

Работы по контракту подрядчик должен будет завершить по 31 июня 2022 года.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Популярное

Наверх