Новости

В администрации предложили обходить площадь Строителей под путепроводом

Ликвидация перехода

Эту альтернативу новгородцы назвали сомнительной в плане безопасности.

Изображение с камеры ГОУП «ЦДС ОТ»

Пешеходный переход на спуске с путепровода по проспекту Александра Корсунова на площадь Строителей был ликвидирован. В настоящее время сотрудники компании «Регул» продолжают работы по установке пешеходных ограждений.

Новгородцы по-разному отреагировали на ликвидацию пешеходного перехода. Поддержали решение в основном водители, но не все. Пешеходов ликвидация перехода возмутила.

Ликвидация перехода

Ликвидация перехода на площади Строителей. Изображение с камеры ГОУП «ЦДС ОТ».

Теперь чтобы от здания Политехнического института НовГУ направиться в сторону района Колмово необходимо сначала идти в обратную сторону к переходу у дома молодёжи, затем перейти Великую улицу и только потом продолжить движение по другой стороне Большой Санкт-Петербургской улицы. Впрочем, в администрации, отвечая на комментарии новгородцев, предложили ходить под путепроводом.

— Переход на спуске с путепровода ликвидирован с целью обеспечения безопасности дорожного движения, — пояснили в администрации. — Безопасно дорогу переходить в том числе под путепроводом напротив здания университета.

В ответ возникли справедливые вопросы о том, будет ли облагорожен путь под путепроводом. Сейчас там грязь, снег и отсутствует освещение. Эту альтернативу в комментариях назвали сомнительной в плане безопасности.

— И что теперь, вы предлагаете идти по мягко говоря небезопасной и грязной подворотне под мостом, где даже нет фонарей? Быть может, у вас там круглосуточный пост полиции будет стоять? Или нормальную пешеходную дорожку с освещением оборудуете? Что-то мне подсказывает, что ни того, ни другого нам не видать. Зато переход закрыть — раз плюнуть.

Новгородцы также обратили внимание на то, что на пути при обходе под путепроводом есть только проезжая часть и отсутствуют тротуары и пешеходные переходы.

Наверх