Новости

На улице Ломоносова ликвидировали переход в створе улицы Боткина

Перекрёсток Ломоносова и Боткина

Пешеходный переход закрыли ограждениями.

Пешеходный переход через улицу Ломоносова в створе улицы Боткина в Великом Новгороде ликвидирован. На месте перехода установили забор.

Напомним, в декабре 2020 года на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения были озвучены предложения подрядчика, разработавшего новые схемы организации дорожного движения для некоторых участков улиц города. Одно из предложений было связано с данным транспортным узлом.

Перекрёсток улиц Ломоносова и Боткина во время строительства торгово-развлекательного центра «Мармелад». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Предложение заключалось в переносе пешеходного перехода через улицу Ломоносова в створе улицы Боткина с северного на южный подход. Сделать это предложили для снижения конфликтных точек пешеходов и автомобилей, выезжающих с улицы Боткина на Ломоносова.

Перекрёсток Ломоносова и Боткина

Перспективная схема организации дорожного движения на пересечении Ломоносова и Боткина. Слайд из презентации администрации города.

Кроме того, новый переход тогда предложили сделать приподнятым и установить пешеходные светофоры типа Т7, а также дополнительные источники освещения и комплекс фото-видео фиксации нарушений.

Наверх