Проектировщик пообещал жителям предусмотреть велополосу на Колмовской набережной

Набережную от Щусева до Вересова хотят построить до реконструкции улицы Вересова.

23 июня в северном жилом районе состоялась встреча представителей администрации Великого Новгорода, общественного совета парка «Чистые пруды» и проектировщика участка Колмовской набережной.

Как сообщили в совете парка, по итогам встречи было решено в проект улицы от Щусева до Вересова помимо тротуаров внести и выделение велополос с одной стороны на всём протяжении улицы, что ранее не было учтено. По этому поводу в мэрию также отправляли обращение общественные движения «Новый город» и «Велосипедизация Великого Новгорода». Директор компании-проектировщика «Проектирование и строительство» Константин Кононов обещал учесть пожелания жителей при проектировании этого участка набережной.

Колмовская набережная
Колмовская набережная в районе улицы Вересова. © GPVN.RU

Вместе с тем, некоторые жители домов 83, 85 и 87 по Колмовской набережной (жилой комплекс «Ривер Хаус») вообще не знали о плане развития территории, предусматривающем появление дороги Колмовской набережной. Поэтому они готовят обращение, в котором говорят о поддержке строительства пешеходных и велодорожек, но выступают против строительства автомобильной дороги под окнами своих домов.

ЖК «Ривер Хаус»
ЖК «Ривер Хаус». © GPVN.RU

На встрече также обсудили вопрос о проезде по дворам во время реконструкции улицы Вересова. Принято решение сначала построить участок Колмовской набережной, а только затем — улицу Вересова. Работы запланированы на будущий год. Кроме того, мэр Сергей Бусурин ещё раз заверил общественный совет парка «Чистые пруды» в том, что благоустройство общественного пространства начнут в 2022 году.

Улица Вересова
Улица Вересова в Великом Новгороде. © GPVN.RU

Проектировщик парка Андрей Лопский в тот же день ранее уточнил, что проектно-сметная документация будет готова в августе, а вместе с ней и проект на зеркало воды (по канаве). Для понижения уровня воды необходимо гидротехниеское сооружение.

Парк «Чистые пруды»
Парк «Чистые пруды» и строительство ЖК «Барселона». © GPVN.RU

Во встрече также участвовали заместитель мэра Иван Средняков, начальник отдела-центра «Северный» Игорь Майков и член совета парка «Чистые пруды» Лариса Сергухина.

Добавить комментарий