30.04.2019 09:15

Сквер перед дворцом культуры и молодёжи «Город» решили назвать «сквер Культуры»

Это предложение директора ДКМ «Город» поддержали все члены топонимической комиссии.

26 апреля на заседании городской топонимической комиссии было принято решение о присвоении названия скверу, расположенному перед входом в дворец культуры и молодёжи «Город» в начале Псковской улицы.

Как сообщили в пресс-центре городской думы, скверу решили присвоить название «сквер Культуры». Вопрос обсуждался комиссией ещё в прошлом составе много раз. Рассматривались такие варианты названий, как сквер молодёжи, сквер профсоюзов, сквер пионов и другие.

На прошедшем заседании председатель топонимической комиссии Татьяна Яковлева озвучила мнение директора ДКМ «Город» Максима Шевелёва. Он предложил название «сквер Культуры» и его поддержали все члены комиссии.

ДКМ «Город»
Вид на сквер и здание ДКМ «Город». Изображение с сайта городской администрации.

На заседании также рассматривали вопрос о бульваре Лёни Голикова и об улицах и переулках в районе Сметанинской мызы и в Завокзальном районе. В Сметанинской мызе названия необходимо дать двум улицам и трём переулкам, а в Завокзальном районе — трём улицам и шести переулкам. Уточним, речь идёт о южной части Завокзального района, где он граничит с Псковским районом.

Гидромелиоративный техникум
Гидромелиоративный техникум и территория за ним. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Члены комиссии решили представить свои варианты по наименованию этих улиц и переулков к следующему заседанию. Рассматривается вариант с названиями элементов улично-дорожной сети в честь районов Новгородской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)