19.11.2018 14:13

Оборудование на детской площадке в парке «30 лет Октября» продолжают ломать и портить

Размер финансирования не позволил отобрать особо прочное и вандалоустойчивое оборудование.

Общественный совет парка «30 лет Октября» сообщил о том, что оборудование на детской площадке в парке продолжают ломать и портить.

— Уже выломано несколько досок с крыши комплекса, сломана карусель, вырваны ручки, — появилась запись на странице парка в социальной сети.

В качестве причин порчи оборудования, совет называет размер финансирования, который не позволил отобрать особо прочное и вандалоустойчивое оборудование, отсутствие запланированной сетки-лазалки, которая должна была перетянуть внимание детей постарше на себя и дать возможность поупражняться в силе и ловкости не на крышах детского комплекса.

Вандализм в парке «30 лет Октября»
Вандализм в парке «30 лет Октября». Вырваны ручки. Фото со страницы общественного совета парка.

Кроме того, отмечено, что мелкие поломки не чинятся оперативно, а по теории разбитых окон это порождает всё больше других разрушений. Плюс к этому, площадка плохо освещается, горят не все фонари, нет видеонаблюдения.

Общественный совет обратил внимание на то, что оборудование предназначено для детей 3-14 лет, весом не более 70 кг. Дети должны находиться под присмотром родителей, воспитателей или сопровождающих взрослых.

Совет также назвал, что нельзя делать на площадке: портить и разрисовывать оборудование, использовать его не по назначению; мусорить, вставать ногами на скамейки; ходить по резиновому покрытию на шпильках, в шипованных бутсах, ездить на самокатах, роликах и велосипедах – от этого портится резиновое покрытие; курить, распивать спиртные напитки.

Общественники попросили бережно относиться к оборудованию и следить за порядком на детской площадке.

Добавим, что недавно рядом начала работать спортивная площадка с тренажёрами и турниками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий