10.07.2018 11:14

В балаклаве и очках охранник-наркоман ограбил ювелирный салон

С места преступления он скрылся на велосипеде.

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор жителю Великого Новгорода за грабёж ювелирного салона и незаконное хранение психотропного вещества.

Бывший охранник получил два с половиной года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В сентябре 2017 года он ограбил салон на Чудинцевой улице. На дело мужчина пошёл в с газовым баллончиком, пневматическим пистолетом, в солнцезащитных очках, перчатках и балаклаве (вязаный шлем с прорезями для глаз и рта).

В обеденное время злоумышленник зашёл в салон и разбил стекло витрины с золотыми изделиями рукояткой пистолета. Из подсобного помещения вышел индивидуальный предприниматель, который увидел происходящее на камерах видеонаблюдения. Тогда злоумышленник причинил ему физическую боль, распылив газовый баллончик.

Мужчине в маске не удалось собрать из разбитой витрины золотые ювелирные изделия, так как они были прикреплены к планшету. Пришлось вытаскивать целиком планшет с 14 золотыми цепями. С места преступления он скрылся на велосипеде.

Общая сумма ущерба составила 143 тысячи 591 рубль 14 копеек. Преступника удалось обнаружить благодаря бдительности опознавшего его полицейского. Ранее полицейский уже видел его, приезжая по вызовам в одно из кафе города, где осужденный работал охранником.

По информации Новгородского районного суда, амфетамин у мужчины обнаружили на проходной ПАО «Акрон», где он работал. Вещество хранилось под чехлом мобильного телефона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)

Добавить комментарий