01.02.2018 14:44

В Великом Новгороде появятся новые мемориальные доски

Состоялось заседание комиссии по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий.

Вице-мэр Александр Матюнин провёл заседание комиссии по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий.

Члены комиссии, как сообщили в мэрии, единогласно поддержали инициативу по увековечению памяти организатора строительства Новгородского яхт-клуба на Юрьевской набережной Станислава Матковского. Он был первым директором клуба и в 1968 году руководил проведением первой Ильменской регаты. Мемориальную доску собираются открыть 23 февраля вместе с началом 50-ой Ильменской регаты.

Ещё одна мемориальная доска будет установлена на фасаде здания областного «Дом молодёжи» на Большой Санкт-Петербургской в Великом Новгороде. Комиссия утвердила текст этой мемориальной доски, увековечивающей память Павла Тетерина, который был основателем и руководителем новгородского академического мужского хора.

Кроме того, комиссия рассмотрела предложение новгородской общественной организации ветеранов пограничных войск. Они предложили установить в городе памятный знак в честь 100-летия основания пограничной службы в России. В выборе места и подготовке проекта памятного знака окажут содействие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. Прикиньте, да? Лет через 200-300-500 город будет выглядеть как кладбище! Мозги свои проели уже???

    1. Через 200 лет уже не будет домов, в которых мы живём. А таблички — это познавательно. Разве что требуют средств на содержание.