24.01.2018 08:24

Спасатели подошли к рыбакам, которые вышли на лёд на Волхове

МЧС вместе с полицией разъяснили рыбакам меры безопасности при нахождении на льду.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам и сотрудники Новгородского ЛО МВД России на транспорте 23 января оценили состояние ледового покрова и выявили места несанкционированного выхода на лёд любителей подлёдного лова рыбы.

Рейд на Волхове
Рейд спасателей и полиции на Волхове. Фото МЧС.

Во время рейда по акватории реки Волхов в черте Великого Новгорода полиция и МЧС встретили около десяти рыбаков и напомнили им о мерах безопасности при нахождении на льду.

Рейд на Волхове
Рейд спасателей и полиции на Волхове. Фото МЧС.

— Неокрепший лёд на водоёмах является серьёзной угрозой жизни для любителей лова рыбы. В устьях рек и протоках прочность льда ослаблена. Лёд непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камышей. Если температура воздуха выше нуля держится более трёх дней, то прочность льда снижается на 25%. Прочность льда можно определить визуально: лёд голубого цвета — прочный, белого — прочность его в 2 раза меньше, матово-белый или с желтоватым оттенком — ненадёжен, — разъяснили в МЧС.

Спасатели также напомнили, что место ловли рыбы определено на ручье Донец по урез воды реки Волхов, а выход на лёд разрешён при формировании льда толщиной не менее 25 см.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)