20.12.2017 19:30

Пьяный мужчина избил ребёнка жены от первого брака, за что получил тюремный срок

Несовершеннолетние дети обвиняемого оставлены на попечении районного комитета образования.

Новгородским районным судом вынесен приговор жителю деревни Новоселицы Новгородского района ранее судимому Сергею Курочкину, которого признали виновным в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего.

15 июля 2017 года обвиняемый был в одной из комнат дома в деревне Новоселицы в состоянии алкогольного опьянения. Восьмилетний ребёнок его жены от первого брака без разрешения взял 100 рублей и хотел уйти с ними на улицу.

Из-за этого мужчина нанес не менее пяти ударов кулаком в область головы и левого плеча мальчика. Тогда мальчик упал на пол, но мужчина вдобавок ударил мальчика головой об пол комнаты.

Ребёнок получил закрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом костей носа, ссадины лица и другие телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Обвиняемый признал вину, публично извинился, явился с повинной и способствовал раскрытию и расследованию преступления. А так как при этом у виновного были малолетние дети и то обстоятельство, что преступление было совершено в состоянии опьянения, суд назначил наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. В Новгородском районном суде отметили, что 20 сентября осужденный и его супруга были ограничены в родительских правах с взысканием алиментов в отношении двух их несовершеннолетних детей. Решением суда несовершеннолетние дети оставлены на попечении комитета образования администрации Новгородского района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)