06.12.2017 10:59

450 тысяч потратят на корректировку ПСД построенных участков улиц Аркажской и Арциховского

Изменения связаны с временным тротуаром, дренажом и цветом велодорожки.

Подрядчик должен будет выполнить работы по корректировке проектно-сметной документации на строительство Аркажской улицы на участке от Юрьевского шоссе до улицы Арциховского и улицы Арциховского на участке от Аркажской до Луговой улицы в Псковском районе Великого Новгорода.

Аркажская улица
Аркажская улица во время строительства. Вид в сторону Юрьевского шоссе. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

На эти цели из средств дорожного фонда Новгородской области на 2017 год выделят 450 тысяч рублей. В данный момент идёт работа комиссии по закупке.

В задании сообщается о необходимости: включить в проектную документацию участок временного тротуара шириной два метра между проезжей частью и стеной выступающего здания на правой стороне Аркажской улицы, предусмотреть ограничивающее пешеходное ограждение вдоль временного тротуара; исключить замену участка сети существующей дождевой канализации (железобетонная труба диаметром 50 см) длинной 33 метра; исключить дренажную трубу диаметром 16 см, попадающую за красную линию; исключить лишние объёмы георешётки по Аркажской улице (по проекту их — 975 квадратных метров, а по факту — 192) в связи с изменением вертикальной планировки на местности; исключить изменение цвета велодорожки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий