02.10.2017 16:43

В правила благоустройства включат рекомендации по устройству площадок для выгула собак

Внесение изменений в правила будут обсуждаться с общественностью.

Правила благоустройства Великого Новгорода дополнены рекомендательными нормами по устройству площадок для выгула собак.

В документе сообщается, что размеры таких площадок, размещаемые на жилых территориях, рекомендуется принимать 400-600 квадратных метров, а на других территориях — до 800. Площадки предлагают располагать на расстоянии не менее 25 метров от окон жилых и общественных зданий, а от участков детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха — не менее 40 метров.

По периметру площадок рекомендуется устраивать озеленение, а на самой площадке предусматривать выровненное покрытие, ограждение, как минимум скамейку и урну, осветительное и информационное оборудование.

Ограждение площадки для собак предлагается выполнять из металлической сетки высотой не менее 1,5 метра с учётом того, чтобы животное не могло покинуть площадку или причинить себе травму.

Добавим, что общественные советы парка Юности и парка у Веряжи уже рассматривали вопрос о размещении на территории подведомственных им парков площадок для собак, но пока не пришли к окончательному решению о необходимости создания таких площадок.

Кроме изменений, касающихся площадок для собак, в документ включён приказ министерства строительства об утверждении методических рекомендаций для подготовки правил благоустройства территорий поселений, городских округов, внутригородских районов, а также добавлен раздел по общественным пространствам и раздел по особым требованиям к доступности городской среды.

Изменения обсудят с новгородцами 9 октября в 18 часов в большом зале здания мэрии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)