25.07.2017 11:35

Проект Псковской улицы на участке от улицы Речной до реки Веряжи закажут в этом году

Проектом реконструкции должно быть предусмотрено устройство бордюров, тротуаров, велодорожек с обеих сторон улицы, ливневой канализации и наружного освещения.

Разработку проектно-сметной документации на реконструкцию автомобильной дороги Псковской улицы на участке от Речной улицы до мостового перехода через реку Веряжу закажут в 2017 году.

Источником финансирования работ станут средства бюджета Великого Новгорода на 2017 год в сумме 56,7 тысячи рублей и средства дорожного фонда Новгородской области на 2017 год в сумме 7 миллионов 910 тысяч рублей.

Проектирование должно быть выполнено в срок до 25 декабря 2017 года, либо ранее. Проектная документация будет разрабатываться на основании постановления администрации Великого Новгорода. Напомним, о планах реконструкции этого участка Псковской улицы стало известно на одном из заседаний велокомиссии ещё в начале 2017 года.

Псковская улица
Псковская улица. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Согласно техническому заданию, автомобильная дорога будет 4-полосной с разделительной полосой. Будет предусмотрено устройство ливневой канализации закрытого типа, устройство инженерных сетей, освещения по двум сторонам улицы с освещением проезжей части и освещением тротуара и велодорожки, устройство тротуаров и велодорожек, отделенных от тротуаров, по двум сторонам улицы.

Проектом должно быть предусмотрено светофорное регулирование на пересечении улиц Псковской и Луговой, две новые остановки общественного транспорта, устройство бордюрных камней и ограждения на всём протяжении проезжей части, усиление освещения пешеходных переходов.

Ширина тротуара должна быть согласована с заказчиком и, для двустороннего движения инвалидов- колясочников быть не менее двух метров.

Также проект должен предусматривать дорожные знаки и нанесение дорожной разметки, с разработкой схемы организации дорожного движения по результатам исследований и расчётов, которая будет представлена на утверждение на комиссии по безопасности дорожного движения при городской администрации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 6, средняя: 5,00 из 5)