19.07.2017 15:06

Следом за 9-этажками в Псковском районе хотят построить семь 7-этажек

Между пятью из них проектом предусмотрен 2-этажный детский сад на 120 мест.

Между улицами Каберова-Власьевской, Луговой и Бианки в Псковском районе Великого Новгорода предлагают построить 7-этажный жилой комплекс из семи домов с 2-этажным детским садом.

Проект планировки участка под застройку подготовлен компанией ООО «Перспектива» и будет рассмотрен на публичных слушаниях. Соответствующее постановление подписано мэром города 17 июля. Застройщиком участка является «Деловой партнёр».

Застройка в Псковском районе
Фрагмент проекта планировки участка под застройку между улицами Каберова-Власьевской, Луговой и Бианки в Псковском районе Великого Новгорода подготовленного компанией ООО «Перспектива».

Первый дом будет выходить на перекрёсток улиц Каберова-Власьевской и Луговой, второй дом — на перекрёсток улиц Луговой и Бианки. В этих домах построят по 160 квартир. Третий дом на 126 квартир расположат перпендикулярно Каберова-Власьевской и Бианки. Такой же 3-подъездный дом на 126 квартир выйдет фасадом на улицу Бианки. Ещё три 7-этажных дома поменьше завершат комплекс: на 56, 118 и 84 квартиры.

Между второй группой домов проектом предусматривается детский сад на 120 мест, площадь застройки которого составит 800 квадратных метров.

Отметим, что границы некоторых существующих кадастровых участков планируется изменить. А территория, где расположится детский сад, не входит в границы проекта.

Южная граница Великого Новгорода
Южная граница Великого Новгорода. Каберова-Власьевская улица. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Южнее жилого комплекса в будущем пройдёт продолжение Аркажской улицы, которая соединит Юрьевское шоссе с Псковской улицей, как и улицы Луговая и Речная.

Также на слушаниях будет рассморен проект застройки за гипермаркетом «Лента». Там планируется строительство двух 9-этажных многоквартирных домов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 10, средняя: 4,10 из 5)

Комментарии

  1. Может, хватит этот ужас нагонять? Вот детсад уже мимо пролетает… Давайте, наконец, Псковскую с проспектом Мира соединим, да достроим сначала 8 Марта, Луговую и Каберова-Власьевскую (начатые уже несколько лет назад). Местные домострои-олигархи вместе с администрацией города тупо вгоняют это район в транспортно-социальный коллапс. Когда ж деньги в глотке-то застрянут…