24.04.2017 16:55

Пешеходная инфраструктура Великого Новгорода попала в подборку «русских бед» блогера Ильи Варламова

В подборку «русских бед» известного блогера Ильи Варламова в рубрику «Пешеход – король улицы» попали фотографии пешеходной инфраструктуры Псковской улицы в Великом Новгороде.

В записи блогера приводятся фотографии городской среды разных городов России с комментариями, а именно примеры «безбарьерной среды», ремонта зданий, уборки снега и грязи, организации пешеходной инфраструктуры.

Псковская улица
Пешеходная инфраструктура Псковской улицы в Великом Новгороде. Фото с сайта varlamov.ru.

— Сегодня, как вы уже могли вычислить из заголовка, вас ждёт немало интересного. Висячие заборы, исчезающие тротуары, полосы препятствий и другие радости жизни, пишет Илья Варламов. — «Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны!» – говорил герой фильма «Большой куш», известного многим из вас под более русским названием. Но нечего наших чиновников и подрядчиков стричь под общую гребёнку с кем попало! Их идеи (а главное, реализация этих идей) настолько непредсказуемы, что вы будете шокированы.

В конце записи проводится голосование по выбору победителя, который будет удостоен антипремии для чиновников «Стеклянный болт».

В рубрике «Пешеход – король улицы» размещены фотографии пешеходной инфраструктуры Псковской улицы в Великом Новгороде. Фотографии снабжены подписями «Тротуары в Великом Новгороде» и «Говорят, новгородцы с детства становятся чемпионами по спортивному ориентированию».

Напомним, заместитель председателя комитета по строительству, Сергей Андреев, ранее сообщал о том, что разработка проекта реконструкции Псковской улицы запланирована на 2018 год, но в случае появления средств, проект могут начать делать уже в 2017 году. Проектом будут предусмотрены тротуары и велодорожки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 3,00 из 5)