03.03.2017 12:02

На комиссии по БДД рассмотрят организацию движения у торгового центра «Новгородский пассаж»

Заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения состоится 15 марта 2017 года.

В повестку заседания включён вопрос об организации дорожного движения на участке Большой Санкт-Петербургской улицы в районе дома 39, в месте примыкания проезда к проектируемому торгово-развлекательному центру «Новгородский пассаж».

Новгородский пассаж
Торгово-развлекательный центр «Новгородский пассаж». Проект «Институт Новгородпроект».

Напомним, «Новгородский пассаж» планируется открыть в недостроенной части «Волны». Проект был представлен на публичных слушаниях и на градостроительном совете архитектором Евгением Борисовым («Институт Новгородпроект»).

Шестиэтажный центр будет больше развлекательным, чем торговым. Торговля будет осуществляться только на первом и втором этажах. При этом предполагается, что это будет торговля бизнес-класса. На остальных этажах разместятся 4 кинотеатра, фитнес-центр с 25-метровым плавательным бассейном на 4 дорожки, а на самом верху здания — ресторан с панорамным видом, откуда можно будет смотреть даже на Юрьево.

На публичных слушаниях представители общественности отмечали, что необходимо тщательнее продумать организацию дорожного движения перед зданием. Важно, чтобы не был уничтожен тротуар и переход через проезд на подземный паркинг и выезд из него был удобен и безопасен для пешеходов. На представленной визуализации пешеходный переход был диагональным. Кроме того, на проезжей части улицы добавляется ещё одна полоса движения для въезда на парковку, а карман автобусной остановки смещается глубже.

Добавим, что въезд на подземный паркинг торгового центра был предусмотрен только с улицы, а выезда из паркинга два — как на улицу, так и во двор.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)