18.10.2019 14:01

Список ремонтируемых дорог в 2020 году планируют подготовить к ноябрю

Список строящихся магистралей в 2021 году начнут формировать в начале 2020 года.

На заседании постоянной комиссии по жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию городские депутаты обсудили вопросы комплексного ремонта и строительства дорог и тротуаров в Великом Новгороде, а также вносимые изменения в план расходов дорожного фонда.

По словам присутствовавшего заместителя мэра Владимира Ерёмина, к ноябрю в администрации планируют подготовить список ремонтируемых дорог в 2020 году и провести аукционы, а в начале следующего года хотят начать формировать список строящихся магистралей в 2021 году. При этом предложения и замечания депутатов учтут при формировании списка на 2021 год.

Предложения как раз касались комплексного подхода. Депутат Владимир Федотов привёл в пример Октябрьскую улицу, которую отремонтировали в этом году, но на выездах из дворов остались ямы. И хотя финансирование ремонта автомобильных дорог и ремонта местных проездов осуществляют по разным программам, проводить аукционы по ремонту улиц и близлежащих территорий депутаты предложили в одно время. В случае победы в аукционе одного и того же исполнителя, он сможет сразу ремонтировать и улицу, и прилегающие проезды.

Помимо этого, как сообщили в пресс-службе городской думы, депутаты поручили мэрии подготовить и представить в думу перечень строящихся в следующем году дорог и тротуаров, в том числе тех, по которым готовы проекты. Также парламентарии поручили разработать критерии первоочередности включения дорог в план ремонта и строительства дорог и рассмотреть возможность комплексного ремонта магистралей с учётом прилегающих дорог (съездов, заездов, тротуаров).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий