Новости

Вопрос об отстранении главного редактора городской газеты от должности рассмотрят позже

В связи с возбуждением уголовного дела по статье «Насильственные действия сексуального характера» в отношении главного редактора муниципальной газеты выступил учредитель газеты, городская дума.

Учредитель сообщил, что в ходе обсуждений данной ситуации в социальных сетях и некоторых средствах массовой информации высказываются требования о принятии решения об отстранении главного редактора газеты от занимаемой должности и разъяснил, что вопрос о возможности применения к работнику дисциплинарного взыскания будет рассмотрен в рамках правового поля по возвращению фигуранта уголовного дела из отпуска, в котором он сейчас находится.

Вместе с тем, в думе выразили уверенность в том, что следственные органы по результатам расследования уголовного дела примут беспристрастное и справедливое решение.

Главный редактор муниципальной газеты назначается решением думы. Аналогичен и порядок прекращения его полномочий. На основании решения думы о назначении главного редактора администрация назначает руководителя муниципального автономного учреждения, редакции газеты.

Наверх