11.10.2019 10:41

Жители Кречевиц хотят прямое автобусное сообщение с Западным районом и Торговой стороной

Из-за пересадок, расходы на проезд возрастают.

Организовать прямое автобусное сообщение Кречевиц с Западным районом и Торговой стороной Великого Новгорода попросили жители Кречевиц на портале «Вечевой колокол».

Инициатива стала доступна для сбора подписей сегодня, 11 октября.

— Для того чтобы добраться до данных районов города из Кречевиц уходит много времени (учитывая, что и так расстояние достаточно большое, около 15 км) и денег (приходится добираться как минимум на двух автобусах, это в настоящее время около 100 рублей в день), — поясняет автор инициативы. — Чтобы сэкономить можно доехать до города и там уже идти пешком, но это увеличит время прибытия в конечный пункт в два раза.

Действительно, транспортная карта «Береста» не предусматривает возможность совершать бесплатные пересадки в течение определённого времени, а действие билета заканчивается с выходом из автобуса или троллейбуса.

Автор также добавляет, что Кречевицы являются единственной зоной города где сообщение организовано при помощи одного автобусного маршрута.

Городской автобус
Городской ЛиАЗ-6212.70 в Великом Новгороде. Фото Сергея Краснова.

Напомним, недавно на портале появилась инициатива о продлении некоторых автобусных маршрутов в деревню Григорово, граничащую с Западным районом Великого Новгорода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)