Пару новых троллейбусов готовят к выходу на городские маршруты

Местный министр транспорта рассчитывает, что к концу года по Великому Новгороду будут курсировать около 53 новых автобусов.

Помимо 6 автобусов «ЛиАЗ-529267-10», приобретённых перевозчиком «Городское ПАТП» и презентованных 10 октября, в сентябре 2019 года для перевозчика «Автобусный парк» было приобретено 2 новых троллейбуса.

По информации регионального минтранса, троллейбусы в настоящее время модернизируются под существующие технические возможности и в течение месяца выйдут на городские маршруты.

Новые городские автобусы
Новые городские автобусы. Фото Георгия Филиппова.

Что касается представленных на площади Победы-Софийской автобусов, они уже имеют регистрационные номера, поставлены на учёт и с сегодняшнего дня выйдут на маршруты 1, 9, 9а, 35, 35а, 2, 12, 22, 101.

Новые городские автобусы
Новые городские автобусы. Фото Георгия Филиппова.

Кроме того, на днях в министерстве подписали контракт на поставку ещё 28 автобусов такого же типа. Они поступят в «Автобусный парк» в ноябре-декабре этого года и выйдут на маршруты города в декабре.

Министр транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области Станислав Шульцев вспомнил про обещания жителям привести в соответствие с высокими тарифами на проезд уровень транспортного обслуживания. Он сказал, что результаты уже видны и к концу года по Великому Новгороду будут курсировать около 53 новых автобусов. В рамках стратегии по развитию транспортного комплекса к 2024 году, показатель обновления подвижного состава в регионе планируется привести к 80-90 процентам.