23.09.2019 23:47

В Кречевицах приземлился среднемагистральный самолет

Это был технический полёт для оценки возможностей аэродрома.

21 сентября в Великом Новгороде на взлётно-посадочной полосе аэродрома в Кречевицах приземлился среднемагистральный самолет из Череповца компании «СеверстальАвиа».

Самолёт в Кречевицах
В Кречевицах приземлился самолёт. Фото со страницы Станислава Шульцева.

По словам министра транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области Станислава Шульцева, это был технический полёт для оценки возможности безопасного приёма и отправления воздушных судов на аэродром в Кречевицах при благоприятных условиях.

— Мы совместно с компанией «СеверстальАвиа» организовали первый технический полет среднемагистрального большого судна, — написал министр на своей странице в Instagram. — Начиная с 17 года мы провели большой объём работы по приведению в нормативное состояние взлётной полосы и аэродромной территории.

Он также добавил, что после проведённых испытаний коллеги, возможно, заинтересуются на перспективу направлением на Великий Новгород.

Напомним, в планах регионального правительства реконструкция аэродрома под пассажирский аэропорт. К слову, председатель правительства страны Дмитрий Медведев, на прошедшем в Великом Новгороде форуме «Среда для жизни» сказал, что люди, принимавшие решение о застройке домами аэропорта «Юрьево», очень низко оценили потенциал города.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий