22.08.2019 11:55

На «Пяти углах» спроектируют стоянку для автомашин на 15 мест с ограждениями

Проектирование выполнят в рамках контракта по проектированию новых светофорных объектов.

Муниципальное казённое учреждение Великого Новгорода «Управление капитального строительства» закажет разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт улиц Великой, Козьмодемьянской, Большой Санкт-Петербургской, Предтеченской, Нехинской.

Проектная документация будет предусматривать: оборудование светофорными объектами пересечений улиц Великой и Козьмодемьянской, а также Большой Санкт-Петербургской, Предтеченской и Козьмодемьянской; оборудование пешеходных переходов в районе дома 59 по Нехинской улице и в районе дома 25 по Большой Санкт-Петербургской улице (ТД «Русь»).

Аукцион в электронной форме проведут 28 августа. Максимальная цена контракта составляет 1 миллион 631 тысячу рублей из средств бюджета Великого Новгорода на 2019 год и средств дорожного фонда Новгородской области на 2019 год.

Светофоры должны быть расположены по ГОСТу и нормативным актам БДД, оборудование — согласовано в городской администрации. Пешеходные переходы в месте расположения светофорных объектов оснастят дорожными знаками с флюоресцентной плёнкой. При этом будут использованы существующие дорожные знаки. Пешеходные переходы также оборудуют ограничивающими пешеходными ограждениями перильного типа. Светофорные объекты оснастят устройствами звукового сопровождения по зелёному сигналу пешеходного светофора.

Перекрёсток Великой и Козьмодемьянской
Перекрёсток улиц Великая и Козьмодемьянская в Великом Новгороде. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

На пересечении Великой и Козьмодемьянской улиц устанавливаемое оборудование должно обеспечивать: возможность работы в режиме координированного управления с соседним светофорным объектом на пересечении Великой и Розважа; возможность расширения функциональных характеристик и подключения внешних дополнительных устройств; возможность работы в составе АСУДД по волоконно-оптической линии связи. Светофоры будут светодиодными плоскими. Режим работы будет установлен по результатам расчётов.

На пересечении Большой Санкт-Петербургской улицы с Предтеченской и Козьмодемьянской («Пять углов») работу светофоров скоординируют с соседними светофорными объектами на перекрёстке улиц Санкт-Петербургской, Газон и Розважа и перекрёстке Большой Санкт-Петербургской, Стратилатовской и Яковлевой. На свободном месте по Предтеченской улице предусмотрят стоянку для автомашин с количеством мест не менее 15 с ограждением.

На пешеходном переходе на Нехинской улице светофорный объект будет предусматривать включение пешеходной фазы с помощью вызывной кнопки.

Светофоры ТД «Русь» скоординируют с соседними светофорными объектами на пересечении Большой Санкт-Петербургской улицы и улицы Германа.

Проектирование должно быть выполнено не позднее 15 октября 2019 года с даты заключения муниципального контракта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)