24.07.2019 14:33

В Кремлёвском парке движение автомобилей стало более оживлённым

Новгородцы обсуждают в социальной сети проезд автомобилей по Софийской набережной в Кремлёвском парке.

Участники общественного движения по улучшению городской среды «Новый город» обратили внимание на рекламу, перекрывающую кремль, раскладушки, баннеры и парковку у теннисных кортов в пешеходной зоне.

На странице сообщества в социальной сети были выложены соответствующие фотографии.

Автомобили в парке
Визуальный мусор и автомобили у теннисных кортов в Кремлёвском парке. Фото со страницы движения «Новый город».

Ситуацию прокомментировал бывший депутат городской думы Константин Демидов.

— С автомобилями произошло то, что и должно было произойти. Их стало так много, что вдоль Волхова гулять стало практически невозможно, — написал он в комментарии. — Можно в любой день пройти вдоль пляжа и обязательно придётся посторониться для двух-трёх машин. От пешеходной безопасной зоны в этой части парка практически ничего не осталось. Все автомобили едут «по делам», наверное, с пропусками. Паркуются вот теперь — около кортов, кафе у причалов, в самом Кремле. Год от года проблема лишь усугубляется.

Напомним, что речь идёт о территории Кремлёвского парка, который находится в ведомстве «Парков Великого Новгорода». Руководство у учреждения не так давно сменилось, но ситуация с движением автомобилей по парку лишь усугубилась.

Проблема существует давно. Сейчас новгородцы отмечают, что автомобили, как легковые, так и грузовые, а также автобусы, передвигаются по парку круглосуточно и не редко с превышением скорости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 5,00 из 5)