На входе в Рюриково городище не предусмотрели калитку для пешеходов

Мощение на пешеходной дорожке разрушено. Поэтому люди идут по тропинке вдоль дорожки, как и обходят шлагбаумы по тропинке.

В настоящее время на дороге к Рюрикову городищу установлены два шлагбаума, в которых не предусмотрена возможность прохода пешком.

Первый шлагбаум
Первый шлагбаум на Рюриковом городище. Фото участников движения «Новый город».

Первый шлагбаум стоит недалеко от «быков» недостроенного моста в начале мощёной дорожки. В этом шлагбауме калитка предусмотрена, но она всегда заперта. Поэтому пешеходы обходят шлагбаум вокруг. Так образовалась тропинка. Автомобили при этом проезжают это препятствие, открывая шлагбаум.

Разбитое мощение
Разбитое мощение на Рюриковом городище. Фото участников движения «Новый город».

Второй шлагбаум расположен уже непосредственно перед городищем. Здесь пешеходы также вынуждены обходить его вокруг по тропинке. Между двумя шлагбаумами мощение на дорожке разбито после проведения работ на объекте. Поэтому люди идут к памятнику по земле рядом с дорожкой.

Второй шлагбаум
Второй шлагбаум на Рюриковом городище. Фото участников движения «Новый город».

— Разбитое мощение, вдоль которого уже появилась тропинка; шлагбаумы, при установке которых не предусмотрели проход для пеших туристов, синяя биокабинка… Так ли должен встречать своих посетителей уникальный туристический объект Новгородчины — Рюриково городище? — задают риторический вопрос участники общественного движения «Новый город».

Отметим, что на самом музейном объекте на Рюриковом городище установлен подъёмник для маломобильных граждан.

Комментарии

инвалидам-колясочникам самостоятельно не проехать, и с большим трудом с помощью.