07.06.2019 10:37

Рядом с Великим Новгородом построят фармацевтический завод

Новгородская область подписывает соглашения с компаниями на Петербургском международном экономическом форуме.

На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение между правительством Новгородской области и ООО «ВН-Фарм» о строительстве завода по производству фармацевтической продукции.

Как рассказали в пресс-центре правительства Новгородской области, инвестор планирует вложить в строительство более 1,5 миллиарда рублей. Завод начнут строить в Ермолинском сельском поселении в 2019 году. Производить будут лекарственные средства на основе моноклональных антител для лечения сердечно-сосудистых, онкологических, инфекционных и воспалительных заболеваний.

Первые лекарства завод выпустит в 2021 году, а затем в планах строительство новых объектов по выращиванию в тепличных комплексах необходимых для производства растений. До 2022 года на новом предприятии будет создано не менее 34 рабочих мест. Налоги предприятие будет платить в консолидированный бюджет Новгородской области в общей сумме не менее 165 миллионов рублей ежегодно начиная с 2022 года.

ПМЭФ
Новгородская область на площадке ПМЭФ. Фото со страницы правительства Новгородской области.

На форуме было подписано и множество других соглашений. Проект по созданию производства планирует реализовать компания АО «Новхимсеть». Объем инвестиций составит 120 миллионов рублей. Будет создано не менее 30 новых рабочих мест.

Реализацией инвестиционного проекта по строительству завода торрефицированных пеллет займётся ООО «Сила Природы». Общий объем инвестиций в проект составит не менее 900 миллионов рублей. Пеллеты будут производится из отходов деревообработки и несортового леса. Предприятие разместится в Маловишерском районе. Будет создано не менее 20 новых рабочих мест. Налоги пойдут в бюджет региона и составят не менее 70 миллионов рублей в год.

Компания «Грумант» построит в Новгородской области цех по переработке растительного сырья. Инвестиции в проект составят 600 миллионов рублей. Инвестор планирует организовать не менее 100 рабочих мест. Налоги в бюджет региона составят не менее 15 миллионов рублей в год, начиная с 2020 года.

В Старорусском районе построят молочно-товарную ферму на 720 голов. Общим объем инвестиций составит 786 миллионов рублей. Она будет построена в деревне Малое Вороново Старорусского района компанией «Вороново-Агро». На молочно-товарной ферме планируется создать не менее 39 новых рабочих мест.

500 миллионов рублей инвестирует компания «Новтрак» в строительство двух новых цехов. До 2024 года будет создано не менее 40 новых рабочих мест. Налоги будут платить в консолидированный бюджет Новгородской области.

Кроме того, Парфинский фанерный комбинат планирует модернизацию цеха квадратной фанеры, а «Корпоративный центр ИКС 5» планирует открыть на территории региона новые торговые объекты «Пятёрочка» и «Карусель», доступные для инвалидов и иных маломобильных групп населения. Компания увеличит количество товаров местных производителей хлебобулочных изделий в сетях до 25 процентов. Добавим, 18 июля откроется распределительный центр «Корпоративного центра ИКС 5».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий