«Государева дорога» проведёт туристов по достопримечательностям на пути из Москвы в Санкт-Петербург

Четыре региона и Ростуризм подписали соответствующее соглашение.

6 июня Новгородская, Ленинградская, Московская, Тверская области и Ростуризм заключили соглашение о реализации проекта «Государева дорога» из Москвы в Санкт-Петербург. Этот маршрут для туристов станет аналогом «Золотого кольца».

Как рассказали в пресс-центре правительства Новгородской области, соглашение было подписано в присутствии заместителя председателя правительства страны Ольги Голодец.

— Наши путешествия из Москвы в Санкт-Петербург обычно заканчиваются Москвой или Санкт-Петербургом. Но никто не заезжает в такие потрясающие места, которые являются звездными. Их нужно видеть в своей жизни. Сегодняшнее соглашение сделает удобными маршруты показа между Москвой и Санкт-Петербургом. У туристов появляется возможность посмотреть Старую Руссу, заночевать, увидеть дом Достоевского, замечательные минеральные источники. Увидеть исток Волги и Ольгинский монастырь и другие красоты. Это грандиозный проект, который откроет Россию россиянам, — сказала Ольга Голодец.

Инициатором проекта выступил губернатор Тверской области Игорь Руденя. Он рассчитывает, что маршрут «Государева дорога» заинтересует отечественных и иностранных туристов и станет аналогом «Золотого кольца», а к 2025 году туристический поток по «Государевой дороге» в Тверской области составит более миллиона человек.