16.01.2014 09:15

Великий Новгород, бульвар Юности

Сегодня гуляем по бульвару Юности. Бульвар находится на территории проектируемого парка «1150-летия». Вокруг строятся жилые дома, несколько очередей спорткомплекса, торгово-развлекательный центр «Мармелад». О бульваре Юности есть ещё прошлогодний репортаж.

Сегодня гуляем по бульвару Юности. Бульвар находится на территории проектируемого парка «1150-летия». Вокруг строятся жилые дома, несколько очередей спорткомплекса, торгово-развлекательный центр «Мармелад». О бульваре Юности есть ещё прошлогодний репортаж.

01. Бульвар Юности расположен в Завокзальном районе Великого Новгорода от улицы Ломоносова до ж/д вокзала. Название присвоено решением Новгорисполкома от 24.05.1966 № 164/4. Если смотреть от КЦ «Акрон» на улице Ломоносова, то слева от бульвара виден огромный строящийся торгово-развлекательный центр «Мармелад». Сам бульвар в будущем должен стать осью, центральной аллеей парка «1150-летия», которая разделит парк на две зоны — зону активного отдыха, примыкающую к новостройкам улицы Завокзальной, и зону спокойного отдыха — со стороны больничного комплекса. Автобусную остановку перенесут правее, то есть немного отодвинут от «Мармелада».
Мармелад и бульвар Юности

02. Когда-то в начале бульвара стоял памятник Кочетову. Теперь его перенесли на одноимённую улицу. Площадка в начале бульвара опустела. Хотя и раньше она была местом встреч сомнительных тусовок. Но когда нет морозов, народ здесь по-прежнему сидит и отдыхает с «пивасиком». Это надо искоренять. Надеюсь, когда построят парк, место станет мотивировать людей на какой-то благоразумный отдых.
Бульвар Юности

03. По бульвару всё время гуляют много мам и пап с колясками из близлежащих домов. Все эти дома относительно новые. Смотрим в сторону Ломоносова. В далеке КЦ «Акрон». Справа ТРЦ «Мармелад». Его планируют достроить уже в этом году.
Бульвар Юности. Будущий парк 1150-летия Великого Новгорода

04. Средняя часть бульвара представляет собой берёзовую аллею из одной пешеходной дорожки.
Бульвар Юности. Дорожка в сторону вокзала

05. Со стороны Ломоносова и со стороны ж/д вокзала дорожка раздваивается.
Бульвар Юности

06. Перед открытием II очереди спорткомплекса с бассейном, находящийся рядом участок бульвара заасфальтировали.
Бульвар Юности и Ледовый дворец

07. По южной стороне будущего парка, вдоль новостроек Завокзального района, образовывается новая улица. Эта дорога соединит Космонавтов и Ломоносова. Со стороны парка будет построен тротуар и велодорожка. Вероятно, эта улица впоследствии станет называться бульвар Юности. Именно так улица именуется в документации по проекту строящегося участка улицы Космонавтов. Машин здесь довольно много уже сейчас.
Дорога соединит Космонавтов и Ломоносова

08. Выезд с бульвара Юности на улицу Космонавтов, которая появится в этом году.
Выезд на строящуюся улицу Космонавтов

09. На выезде с улицы Попова на Ломоносова строится многоквартирный жилой дом, который планируют сдать в 2016 году. Через ворота стройплощадки пройдёт бульвар Юности. На II очереди строительства парка «1150-летия» малоэтажная жилая застройка будет снесена. На её месте будет часть парка, предназначенная для активного отдыха.
Выезд с улицы Попова на Ломоносова

Что ещё посмотреть:

Соседние улицы:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)