23.01.2018 15:42

Детскую и спортивную площадки планируют сделать в парке «30 лет Октября» в 2018 году

Общественный совет также рассчитывает на решение проблем с дренажом, освещением и пешеходными дорожками.

22 января члены общественного совета по развитию парка «30 лет Октября» встретились с главным архитектором Великого Новгорода Евгением Жилиным и сотрудниками профильных комитетов администрации.

На встрече были обозначены выявленные проблемы парка, среди которых дренаж, освещение, пешеходные дорожки, детские и спортивные площадки.

Благоустройство парка «30 лет Октября»
План работ в парке «30 лет Октября». Фото со страницы совета парка.

— Евгений Жилин сообщил, что в 2018 году на благоустройство общественных зон выделяется порядка 49 миллионов, из которых большая часть будет направлена на три территории, по которым в прошлом году начались работы: приблизительно по 15 миллионов планируется направить на парк Юности и парк Луговой, 10 миллионов — на Веряжский сквер, — рассказали члены общественного совета по итогам встречи.

Председатель совета Анна Соколова отметила, что на встрече решили исходя из суммы и сроков обустроить в парке детскую площадку с резиновым покрытием для детей младшего и старшего возрастов и универсальную спортивную площадку на месте бывшей скейт-площадки. Предположительно парк получит 7 миллионов рублей.

Член общественного совета Константин Демидов планирует подготовить обращение в областное правительство с просьбой восстановить пешеходную дорожку вдоль стадиона «Электрон». Напомним, дорожка исчезла во время реконструкции стадиона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)