31.10.2017 08:34

Завершено голосование по выбору территорий Великого Новгорода для благоустройства

В тройке лидеров парк «30 лет Октября», Славенская роща и сквер на Гзени.

30 октября завершилось голосовании на сайте мэрии по выбору территории общего пользования для дальнейшего её благоустройства.

Голосование проводилось в рамках общественного обсуждения проекта муниципальной программы по формированию современной городской среды на территории Великого Новгорода на 2018-2022 годы.

Больше всего голосов (5340) получила территория парка «30 лет Октября». Общественный совет этого парка на своей странице в социальной сети организовал опрос, в котором новгородцам предлагается выбрать, что для развития парка необходимо предпринять прежде всего.

На втором месте по количеству голосов (3632) территория лесопарка «Славенская роща» между Посольской улицей и рекой Волхов на Торговой стороне Великого Новгорода. Напомним, часть рощи со стороны Посольской улицы была выделена под строительство здания творческих мастерских.

Третье место занял сквер на Гзени (354 голоса). Четвёртое место у территории за домом 40, корпус 6, по проспекту Александра Корсунова (322 голоса).

205 голосов получила территория на пересечении улиц Державина и Большой Московской со стороны детской областной больницы. За этот сквер голосовали жители «Ивушек».

197 голосов было отдано территории вдоль Большой Санкт-Петербургской улицы между улицей Щусева и улицей Вересова.

На седьмом месте (107 голосов) — территория по Псковской улице напротив дворца культуры и молодёжи «Город».

Результаты голосования, а также поступившие предложения, рассмотрят на заседании общественной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

При этом три общественные территории, выбранные в 2017 году (парк у реки Веряжи, парк «Луговой» и парк Юности), будут включены в программу дальнейшего благоустройства независимо от прошедшего голосования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)