27.10.2017 10:02

Новгородцы решают, что сделать для развития парка «30 лет Октября» в первую очередь

Парк «30 лет Октября» лидирует в голосовании и, вероятно, будет выбран для благоустройства.

На сайте мэрии в интернет-голосовании по выбору территорий общего пользования для дальнейшего благоустройства в 2018-2022 годах лидирует парк «30 лет Октября».

За благоустройство этой территории уже отдано более 4,5 тысячи голосов. Голосование завершится в понедельник, 30 октября. На втором месте — благоустройство территории лесопарка «Славенская роща» между Посольской улицей и рекой Волхов. Этот вариант набрал более 2,8 тысячи голосов. Затем следует благоустройство территории сквера на Гзени с 314 голосами.

25 октября на ежегодном отчёте о своей депутатской деятельности Константин Демидов, член общественного совета парка «30 лет Октября», рассказал о том, каким видит дальнейшее развитие парка.

— К сожалению, эта общественная территория пока не вошла в план благоустройства в рамках программы «Городская среда». Однако парк является излюбленным и популярным для посещения местом у многих горожан, прежде всего, у жителей Торговой стороны. В настоящее время стоит задача набрать необходимое количество голосов для включения парка в указанную программу на следующий год и разработать концепцию благоустройства парка, в которой гармонично увязать имеющийся спортивный стадион с потребностями жителей, предусмотрев, например, оздоровительную направленность в развитии парка.

Общественный совет парка «30 лет Октября» на своей странице в социальной сети организовал опрос, в котором новгородцам предлагается выбрать, что необходимо предпринять в первую очередь для развития парка.

Большинство считает, что основные проблемы парка — это проблема с освещением и, на втором месте, — проблема с состоянием и наличием пешеходных дорожек.

Помимо решения проблемы с освещением, ремонта существующих пешеходных дорожек и организации новых, предлагается оборудовать площадку с уличными тренажёрами для людей всех возрастов и физической подготовки, избавиться от существующих аттракционов и батутов, решить проблему с дренажём, оборудовать площадку для культурных мероприятий (летний кинотеатр, сцену для выступлений), оборудовать новую современную детскую площадку, построить стационарный туалет.

Меньше всего людей поддерживают добавление кафе или новых точек общепита.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)