26.07.2017 13:09

Востребованную тропинку в сквере на Гзени просят заасфальтировать

Тропинка проходит от пешеходного перехода через Большую Санкт-Петербургскую улицу у ТД «Русь» в глубь сквера на Гзени.

На месте образовавшейся «народной тропы» на набережной реки Гзень новгородцы предлагают сделать тротуар.

Тропинки на набережной реки Гзень
Тропинки на набережной реки Гзень. Иллюстрация к инициативе Александра Михайловича с сайта «Вечевой колокол».

Соответствующая инициатива появилась на сайте «Вечевой колокол». Правда, пока не набрала достаточного количества голосов для рассмотрения.

— Сейчас, после перехода улицы Большая Санкт-Петербургская от остановки автобусов у ТД «Русь», существует неудобная организация пешеходного движения по направлению к военкомату, офису МТС, ГосСтату РФ. Чтобы пройти к данным учреждения необходимо делать большой крюк и возвращаться назад. Людям удобно ходить по кратчайшему пути, поэтому на самом очевидном направлении образовалась «народная тропа», проходящая как по клумбе, так и по газону, сообщает автор инициативы. — Предлагаю укоротить длину крайней клумбы, сделав равной её клумбе около памятника (21 метр), скруглить асфальтом заход в зону сквера, проложить тротуар по народной тропе на газоне.

Автор сообщает, что благодаря этому улучшится организация пешеходного движения, образуется широкая асфальтовая зона при входе в сквер, уменьшиться количество грязи, разносимое по асфальту ногами пешеходов, а также улучшится внешний эстетический вид и будет создана комфортная городская среда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)