13.10.2020 09:44

Представлена итоговая концепция парка Чистые пруды

На основе концепции будет разработана проектно-сметная документация для последующего благоустройства общественного пространства.

Центр развития городской среды Новгородской области представил итоговую концепцию будущего парка Чистые пруды между улицами Вересова, Большой Санкт-Петербургской, Деревяницким мостом и Волховом.

Мостки
Мостки. Концепция парка Чистые пруды.

— Это место особенно притягательно тем, что здесь расположены два больших пруда с пейзажным озеленением, создающим атмосферу единения с природой, — сообщили в Центре.

Задачей архитекторов было сделать территорию более удобной для отдыха и прогулок, а также привнести новые функции и точки притяжения.

Зона тихого отдыха
Зона тихого отдыха. Концепция парка Чистые пруды.

Согласно концепции, в парке появятся: входные зоны; зона тихого отдыха; детская площадка; площадка для ворк-аута; памп-трек; скейт-площадка; летняя эстрада; туалет; площадка для выгула собак; автомобильная парковка; качелей для взрослых и для детей; мостики; зоны отдыха у воды и зона загара; площадка для занятий йогой; зона барбекю с мангалами и уличной мебелью; прокат лодок и катамаранов. Также предусмотрены пирсы, навесы, велопарковки, скамейки, амфитеатр у воды, участок с новогодней елью, арт-объект.

Детская площадка
Детская площадка. Концепция парка Чистые пруды.

Арт-объект представляет собой площадку с круглым светящимся диском-скамьёй. Её свет отражается в радильно-расположенных зеркальных стелах. Эта инсталляция символизирует яркий подвиг героя Виктора Вересова и его отражение в сердцах людей. 10 декабря 1941 года во время разведки боем сержант был тяжело ранен, прикрывая отход товарищей и расстреляв все патроны, подорвал себя и окруживших его фашистов последней гранатой. В честь него названа улица, находящаяся рядом с проектируемым парком.

Зеркальный арт-объект
Зеркальный арт-объект, посвящённый сержанту Виктору Вересову. Концепция парка Чистые пруды.

Напомним, разработке концепции предшествовали встречи с общественным советом парка и заинтересованными жителями, презентация наработок Центра, их обсуждение, анкетирование и сбор предложений и дополнений. С учётом обсуждений и собранных данных концепция была скорректирована и представлена в итоговом виде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий