09.10.2020 09:39

Здание Новгородской технической школы собираются достроить в 2021 году

В 2021 году также благоустроят парк вокруг.

Блогер Николай Подосокорский 8 октября разместил в своём «Живом журнале» интервью с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, в котором были затронуты темы концепции «Город-Университет» и строительства Новгородской технической школы.

По словам главы региона, «Город-Университет» — это абсолютно реальная программа. Помимо Новгородской технической школы концепция проявляется в участии НовГУ в принятии решений в городе, по включению университета в городские проекты развития и по последующему обустройству городских территорий с учётом задач университета.

За прошедшие два года строительства школы был выполнен самый сложный этап — обустройство фундамента с использованием 20-метровых свай, так как строительная площадка находится на болоте. По мнению губернатора, школа будет построена в обозначенные сроки, а это лето 2022 года.

Строительство НТШ
Строительство НТШ. Кадр из видео с сайта АНО «Новгородская техническая школа».

Он также пояснил, что сама конструкция будет построена быстро, так как её сделают не из кирпича, а из стеклянных и алюминиевых панелей, наложенных на металлический каркас.

— В каком-то виде мы летом 2021 это уже представим и ещё некоторое время будем благоустраивать территорию вокруг НТШ, которая как раз огромная. Сейчас смысла этим заниматься нет, потому что пока тяжелая техника оттуда не уйдёт, там дорожки делать глупо, — сказал Андрей Никитин.

Николай Подосокорский задал вопрос об отсутствии активности со стороны мэра в реализации концепции «Город-Университет». Андрей Никитин ответил, что так не было задумано.

— Я привык опираться на сильных людей, и если вы посмотрите, например, на моих заместителей — это люди с позицией, со своим мнением, способные принимать самостоятельные решения, — пояснил губернатор. — Пока мэрии не всегда удаётся принимать самостоятельные решения, к сожалению. По факту всё, что мы сейчас делаем в городе — это областные проекты. Может быть, это и неплохо, и нормально, — понятно, что область должна городу помогать. Но хотелось бы, чтобы какие-то простые вещи решались мэрией непосредственно…

Глава региона добавил, что сам старается усилить работу мэрии и помогать Сергею Бусурину. Летом заместитель министра экономики Ольга Павлова, которая занималась туризмом и успешно работала над тем, чтобы попасть в программы по набережным, перешла в городскую администрацию. По словам губернатора, Владимир Ерёмин тоже работает на усиление. Ранее он проявил себя на посту главы Демянского района, доказал своё умение общаться с людьми. Андрей Никитин также добавил, что его заботит то, как развивается город, и ему не всё равно, что здесь происходит.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий