30.07.2020 09:30

В Великом Новгороде обновят ганзейский «Верстовой столб»

На столб добавят ещё несколько табличек-указателей городов.

Первые Русские Ганзейские дни проводил в 2011 году Великий Новгород. Тогда на Ярославовом дворище, неподалёку от Ганзейского фонтана, установили чугунный «Верстовой столб» с 13 табличками с названиями городов, которые являются членами Ганзейского союза.

Указатели и герб в навершии столба
Указатели с названиями городов и двусторонний литой герб Ганзейского союза в навершии столба. Фото с сайта производственной компании «Архимет».

10 Русские Ганзейские дни в 2020 году перенесли с июня на 19–20 сентября, когда будет проходить День города. Как сообщает газета «Новгород» со ссылкой на мэрию, «Верстовой столб» будет обновлён к этой дате. Добавится три новых таблички городов, которые недавно вступили в союз. На табличках укажут расстояние до городов.

— Реконструкция верстового знака обойдётся муниципальному бюджету в 170 тысяч рублей. Деньги заложены в программе развития туризма, эскиз и шрифты обсуждались на комиссии, — цитирует издание заместителя мэра и руководителя исполнительной дирекции Союза русских Ганзейских городов Ирину Кормановскую, — Заказчиком работ является МКУ «Городское хозяйство», которое на днях заключило договор с исполнителем работ.

«Верстовой столб» будет обновлён в ближайший месяц.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)