29.07.2020 12:52

В ГК «Возрождение» пришли из ФСБ и ФНС

Группу компаний проверят на хищение бюджетных средств и уклонение от уплаты налогов.

ФСБ и ФНС провели оперативно-разыскные мероприятия в офисах группы проектно-строительных компаний «Возрождение», президентом которой является миллиардер Игорь Букато.

Об этом сообщает «Коммерсантъ». Были изъяты жесткие диски и финансово-хозяйственная документация. Проверяющие предполагают, что в группе возможны факты хищения бюджетных средств при выполнении госконтрактов и последующая легализация похищенного, сопровождающиеся неуплатой налогов.

Результаты проведённых мероприятий направят в следственный комитет, который будет принимать решение о возбуждении уголовного дела.

Строительство Софийской набережной
Строительство Софийской набережной. Информация об объекте. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Компании из группы «Возрождение» занимались строительством объектов в аэропортах, федеральных и региональных трасс, мостов. Одной из самых заметных компаний группы является АО «ПО «Возрождение», специализирующаяся на строительстве объектов дорожно-транспортной инфраструктуры в Северо-Западном регионе России. В Великом Новгороде эта компания сейчас строит Софийскую набережную и реконструирует набережную Александра Невского.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий